A região do Algarve já tem aprovados cerca de 14,5 milhões de euros de fundos ao abrigo do programa MAR 2030, destinados sobretudo à promoção dos setores da pesca, aquacultura e transformação de produtos do mar. Estes primeiros dados reportam se às aprovações iniciais do MAR 2030 e foram divulgadas...
A TROPS – Organização de Produtores Transnacional especializada na produção e comercialização de abacate e manga, e que conta com mais de 4.000 produtores associados (dos quais 120 são portugueses), inaugurou no passado dia 18 de junho, as suas novas instalações em Tavira, Algarve. O evento contou c...
O Dia Mundial do Ambiente foi instituído pela Assembleia Geral das Nações Unidas em 1972, durante a primeira Conferência das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Humano, que decorreu em Estocolmo. Portugal foi um dos países participantes e associa-se às comemorações desde o seu início. Ao longo das...
A Melgarbe – Associação de Apicultores do Sotavento Algarvio e a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. promoveram ontem, dia 3 de junho de 2025, o XV Encontro Regional de Apicultura do Algarve. O evento reuniu apicultores, técnicos, investigadores e entidades púb...
O azeite Monterosa conquistou o Prémio de Prata na NYIOOC World Olive Oil Competition, a maior e mais prestigiada competição mundial dedicada ao azeite virgem extra, que decorreu recentemente em Nova Iorque. A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve, I.P. (CCDR Algarve) congrat...
No passado dia 28 de maio, em sessão realizada na sede da Associação de Beneficiários do Plano de Rega do Sotavento do Algarve (ABPRSA), em Tavira, procedeu-se à celebração dos contratos de concessão para a conservação e exploração das obras de 4 aproveitamentos hidroagrícolas, localizados no interi...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.