Já foi emitida a Circular de Avisos n.º 2/2025, pela Estação de Avisos Agrícolas do Algarve, a 17 de março de 2025, com informações/recomendações sobre as seguintes culturas / inimigos: CITRINOS: Afídeos, Míldio ou aguado dos citrinos e Medidas culturais; NESPEREIRA: Pedrado ou nódoa da nêspera; PRU...
O Presidente e o Vice-Presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I. P., José Apolinário e Pedro Valadas Monteiro, respetivamente, participaram na ação “Citrinos do Algarve – IGP, um ativo para a promoção turística da Região”, evento promovido pela CCDR Algarv...
A publicação da Portaria n.º 84/2024/1, de 6 de março, criou o Comité de Cogestão para a Pesca do Polvo (Octopus vulgaris) no Algarve, estabelecendo a pescaria e a área a que o mesmo se aplica, aprovando os estatutos pelos quais se rege. Considerando os dados científicos disponíveis, no quadro da me...
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) anunciou a atualização das Zonas Demarcadas para Scirtothrips aurantii e Scirtothrips dorsalis no Algarve. A 4 de fevereiro de 2025 a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), na qualidade de Autoridade Fitossanitária Naci...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. e a DGADR (Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural) reuniram-se com os dirigentes de associações representativas do setor agrícola do Algarve e representantes de confederações para fazer um ponto de situaç...
Hoje damos a conhecer a empresa Viveiros Monterosa, Lda. Com sede em Moncarapacho, concelho de Olhão, a Viveiros Monterosa produz plantas ornamentais desde 1972. Em 1969 três cidadãos suecos decidiram dedicar-se à produção de hortícolas no sul de Portugal, com o objetivo de exportar produtos frescos...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.