O Vice-Presidente da CCDR Algarve, I.P., Pedro Valadas Monteiro, esteve presente na cerimónia de inauguração do Centro de Dinamização das Cumeadas do Nordeste, na Corte Pequena (Castro Marim), evento presidido pelo Presidente do Município de Castro Marim, Francisco Amaral. Momento feliz, em...
Integrado no ciclo de ações de formação e demonstração na temática dos Solos, realizou, no passado dia 11 de fevereiro, a 3.ª sessão de capacitação, que decorreu no auditório da CCDR Algarve, I.P. - Agricultura e Pescas, no Patacão, Faro, sobre a Monitorização da Saúde do Solo nas Expolorações. ...
Com o objetivo de divulgar e promover a transformação que a agricultura algarvia está a vivenciar e que acompanha também a evolução deste setor estratégico para o desenvolvimento socioeconómico da Europa, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. – Agricultura e Pe...
No âmbito do projeto PRR-C05-i03-I-000176, foi desenvolvido um formulário online para reportar o avistamento de espumas, que constituem possíveis sinais de presença de insetos vetores da Xylella fastidiosa. Este formulário destina-se a qualquer pessoa que ao visualizar...
No passado dia 30 de janeiro, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. teve a oportunidade de receber a visita do Professor Vladimiro Guarnaccia, da Universidade de Torino, em Itália, no âmbito de um projeto científico com foco na análise e avaliação da presença d...
No passado dia 31 de Janeiro, a CCDR Algarve I.P. - Agricultura e Pescas, representada pelo Vice-Presidente, Pedro Valadas Monteiro, participou na sessão de abertura da Convenção Europeia dos Territórios Vinhateiros, que decorreu no Convento S. José (Lagoa), organização da Associação Portuguesa dos...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.