o âmbito de uma estratégia de proximidade e esclarecimento na implementação da medida de Apoio ao Investimento agrícola para a Melhoria do Desempenho Ambiental – Charcas e reservatórios, do PEPAC, a CCDR Algarve promoveu três sessões de divulgação, nos dias 3, 4 e 5 de dezembro, em Tavira, Silves e...
O Ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e a Secretária de Estado das Pescas, Cláudia Monteiro de Aguiar, representaram Portugal nas negociações europeias no Conselho de Ministros de Agricultura e Pescas (Agrifish), realizado entre 9 e 10 de dezembro, onde os 27 Estados-Membros def...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve I.P., prosseguindo o trabalho iniciado pelos serviços desconcentrados de agricultura e desenvolvimento rural da ex-Direção Regional de Agricultura e Pescas (DRAP) e das várias entidades gestoras de pequenos Aproveitamentos Hidroa...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. assinala e saúda o 11.º aniversário da aprovação pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) da candidatura da Dieta Mediterrânica a Património Cultural Imaterial (PCI) da Humanidade,...
A Agência para a Gestão Integrada de Fogos Rurais (AGIF) está a colaborar com a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico (OCDE), com o apoio da Comissão Europeia, num projeto de reforço do quadro de gestão do risco de incêndio florestal em Portugal. Este projeto foi lançado em janei...
A CCDR Algarve, I.P. | Agricultura e Pescas participou uma vez mais no Festival que celebra a excelência da Batata-doce, em Aljezur, que decorreu de 29 de novembro a 1 de dezembro. Este festival, anual, apresenta e oferece a oportunidade de experimentar as inúmeras possibilidades culinárias e a gra...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.