O Dia Nacional do Pescador, que anualmente se assinala a 31 de maio, foi instituído pela Resolução do Conselho de Ministros n.º 103/98, de 14 de agosto, com o objetivo de reconhecer a inequívoca importância do papel desempenhado pelos homens e mulheres das pescas, os seus direitos sociais e o contri...
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. regressou à Terra de Maio, uma feira com divisa na promoção do mundo rural, dos recursos endógenos e da Cabra da Raça Algarvia e os saberes e sabores a ela associados, que aconteceu de 23 a 25 de maio, na aldeia de Azinhal,...
Com o objetivo de divulgar e promover a transformação que a agricultura algarvia está a vivenciar e que acompanha também a evolução deste setor estratégico para o desenvolvimento socioeconómico da Europa, a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, I.P. – Agricultura e Pe...
No âmbito da reunião do Comité de Acompanhamento do programa MAR 2030, que decorreu no dia 15 de maio, em Olhão, o Vice-Presidente da CCDR Algarve, I.P., Pedro Valadas Monteiro, apresentou algumas iniciativas promovidas pela atual CCDR Algarve I.P.- Agricultura e Pescas relacionadas com a promoção d...
No passado dia 14 de maio, em Benafim, Loulé, o projeto PRR Revitalgarve dinamizou uma ação de divulgação sobre a temática Pecuária Extensiva, na Quinta do Freixo/ SAIA (Sociedade Agrícola e Industrial do Algarve), parceira do projeto, para apresentar e debater as várias estratégias aplicadas na ges...
A cultura de diversos tipos de couve no Algarve é tradicionalmente realizada no outono/inverno, em hortas familiares, em pequenas parcelas, muitas vezes apenas para autoconsumo. Dada a sua importância nos hábitos alimentares das populações da região, têm também uma importante posição nas rotações cu...
Foi hoje publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO".
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.