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vitis
 
A Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, procedeu a um conjunto de alterações à portaria que estabelece as normas de execução do seu regime e determinou a abertura de um novo aviso (campanha 2021-2022) no valor de 50 milhões de euros. 
 
Estas alterações visam dinamizar os investimentos no setor da viticultura e reforçar o regime de apoio à reestruturação e reconversão das vinhas (VITIS) como um dos instrumentos privilegiados de melhoria da competitividade do sector vitivinícola e da qualidade dos seus produtos. 
 
Através da Portaria publicada hoje, em Diário da República, entram nos critérios de prioridade as vinhas que se destinem a modo de produção biológico, os produtores detentores do estatuto da agricultura familiar, as vinhas históricas e os projetos de interesse nacional (PIN).
 
Há ainda um conjunto de outras alterações que resultam de um trabalho em conjunto com o setor como a possibilidade de candidaturas agrupadas, apresentadas por cinco ou mais viticultores, e o aumento da ponderação para os beneficiários sem candidatura aprovada nos dois concursos anteriores.
 
A Ministra da Agricultura afirmou que estas medidas de apoio ao investimento são essenciais: «Num tempo de grande incerteza, o setor do vinho tem dado provas de enorme resiliência e capacidade de adaptação. Apesar de especialmente afetado pelo encerramento e constrangimentos do canal Horeca, o que levou à diminuição das vendas no mercado interno, tendo, no entanto, continuado a crescer nas exportações, com um aumento de 3,8% em volume e de 2,4% em valor. Queremos continuar a apostar no seu crescimento, na sua valorização e na nossa capacidade de inovar».
 
A apresentação das candidaturas ao regime de apoio à reestruturação e reconversão da vinha (VITIS) deve fazer-se através da página eletrónica do IFAP, e o seu prazo decorre entre o dia 2 de dezembro de 2020 e as 17 horas do dia 15 de janeiro de 2021, de acordo com oAviso

alyyfish

O Projeto Allyfish co-financiado pelo programa MAR2020, cuja gestão intermédia a nível regional está acometida à DRAP Algarve, venceu o prémio 'Born from Knowledge 2020' atribuído pela Agência Nacional de Inovação (ANI), no âmbito dos 'Food & Nutrition Awards'.

Este projeto responsabilidade dos investigadores do CCMAR / UALG, Pedro Rodrigues, Cláudia Raposo e Denise Schrama, procura reduzir o potencial alergénio do peixe, através de uma abordagem multidisciplinar desde a produção ao consumidor final.

Assista ao video: https://youtu.be/F1fFjIKjn04

Mais informação: https://www.ccmar.ualg.pt/news/investigadores-do-ccmar-vencem-premio-da-ani-com-projeto-de-peixe-hipoalergenico?fbclid=IwAR1TgUMAw8idzh33rnhd7zFe-ZA2pLd4a94wsKuKf_VT2ktOsK7ZYMy8wnw

Programa Apoiar

Foi publicada a Portaria n.º 271-A/2020 que aprova o Regulamento do novo Programa 'APOIAR', bem como a Deliberação n.º 36 da CIC Portugal 2020.
 
O regulamento aprovado estabelece o sistema de incentivos à liquidez, o qual inclui as medidas "APOIAR.PT" e "APOIAR RESTAURAÇÃO". 
Esta é uma medida adicional de apoio às empresas do setor da restauração, afetadas pelas restrições ao funcionamento decorrentes do estado de emergência decretado a 6 de novembro e que, atendendo às especificidades do setor, abrange micro, pequenas e também as médias empresas.
 

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Pedro Valadas Monteiro, Diretor da Drap Algarve, em entrevista ao jornal "A Voz do Algarve".

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